简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《我们的新时代》多平台热播
2021-06-24 作者:李夏至 北京日报 责任编辑:柳绿
摘要:电视剧《我们的新时代》正在多家卫视和网站同时热播,这部聚焦新时代基层党员奋斗故事的剧集,以一种全新姿态展现新青年,讴歌新时代。

《我们的新时代》多平台热播 展现各行业基层青年党员奋斗精神-新华网

北京日报讯(记者 李夏至)电视剧《我们的新时代》正在多家卫视和网站同时热播,这部聚焦新时代基层党员奋斗故事的剧集,以一种全新姿态展现新青年,讴歌新时代。

6个单元塑造群体风貌

《我们的新时代》分为6个单元,分别讲述了以社区志愿者、技术工人、排爆手、少数民族村医、大学生村官、民间救援队队员为代表的基层青年党员的奋斗故事。和过去相对短小的单元剧不同,这部48集的剧集仅拆分出6个单元,每个单元8集,足够反映一个群体的基本风貌。

以第一个单元剧《美丽的你》中的社区志愿者为例,在过去的单元剧中,为了尽可能地展现社区志愿者的工作特性,两三集里可能会迅速介绍志愿者的工作环境,并选取集中冲突的事件和高光时刻,覆盖全面但缺乏人物描摹。在《我们的新时代》中,社区志愿者的代表选择了一个相对特殊的人物,一位遭受流言攻击而被迫居家的前白领高管白菁。

从白菁如何成为社区志愿者说起,围绕社区志愿者的真实工作环境,社区内部的僵尸车难题、广场舞与篮球场之争、流浪狗、违规占道经营等多种问题同时存在,而不是简单地依次出现并解决。8集的容量里,白菁从一开始的信心满满到初步受挫,再到重新转变工作方式、努力解决问题,人物形象逐渐变得立体。剧中出现的其他人物,如资深志愿者何姐、单身妈妈文静、程序员老公林进等人,都不是虚晃一枪的工具人角色,几乎每个人物都有足够丰富的戏份来立住人设。

1  2  


关键词:人物,单元,社区,青年,志愿者



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)