简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

珠江流域韩江发生2024年第4号洪水

2024-06-17 16:36 新华网 责任编辑:吴静

新华社北京6月17日电 记者17日早从水利部了解到,受上游出现强降雨影响,珠江流域韩江干流控制站三河坝水文站16日23时40分水位涨至警戒水位(42.00米),韩江发生2024年第4号洪水。

三河坝水文站的水位正在继续上升,预计在17日中午前后将出现48.50米左右的洪峰水位,超警6.50米左右。

水利部发布的汛情通报显示,韩江流域的17条河流发生超警以上洪水,其中汀江等7条河流发生超保洪水,松源河、石窟河发生有实测资料以来最大洪水。

水利部根据汛情于16日22时针对广东省启动洪水防御Ⅳ级应急响应,维持针对福建省的洪水防御Ⅳ级应急响应,连夜增派1个工作组赶赴韩江一线指导地方做好洪水防御工作。

珠江水利委员会启动洪水防御Ⅲ级应急响应,进行流域骨干水库群联合调度,调度上游棉花滩水库有效拦洪削峰,中游高陂等水库及时预泄腾库,全力减轻下游防洪压力。

广东、福建省水利厅加强大中型水库防洪调度,在确保水库安全的前提下尽可能拦蓄洪水,督促指导沿河地方加强巡堤查险,及时转移低洼地区群众。

水利部相关负责人表示,目前,水利部有3个工作组在防汛一线指导协助地方防汛抗洪。下一步,水利部将密切监视韩江流域洪水发展态势,滚动会商研判,动态调整应对部署,全力做好洪水防御工作。

关键词:珠江流域,水库群联合调度,韩江流域,珠江水利委员会,水利部



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)