东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

“茶和天下·徽韵雅集”暨安徽文旅推介活动在尼泊尔举行

2024-05-22 09:53 新华网 责任编辑:陈曦

新华社加德满都5月21日电(记者易爱军)“茶和天下·徽韵雅集”暨安徽文旅推介活动21日在尼泊尔首都加德满都举行,吸引了约200名观众参与。

活动现场播放了安徽文旅宣传片,表演了黄梅戏,展示了安徽茶艺,还推出安徽茶园和人文自然景观图片展。活动主办方与观众热烈互动,现场气氛活跃。

尼泊尔文化、旅游和民航部部长塔芒致辞时表示,此类活动有助于进一步加强尼中友好关系,相信两国在深化旅游业合作方面有巨大潜力。

中国驻尼泊尔大使陈松表示,茶起源于中国,如今已成为中国与世界人民相知相交、中华文明与世界其他文明交流互鉴的重要媒介。中国愿同尼方一道,以茶为媒共促两国互利互惠、交流互鉴,通过推动茶产业健康协同发展惠及更多两国人民,打造人文交流、文化交融、民心相通新亮点。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行