东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

今年全国计划招聘特岗教师3.7万名

2024-05-14 09:13 作者:黄超 人民网-人民日报 责任编辑:陈玮
摘要:(记者黄超)教育部办公厅、财政部办公厅近日联合印发《关于做好2024年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》,全国计划招聘特岗教师3.7万名。

本报北京5月13日电  (记者黄超)教育部办公厅、财政部办公厅近日联合印发《关于做好2024年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》,全国计划招聘特岗教师3.7万名。中央财政继续对“特岗计划”教师给予工资性补助,从2024年1月1日起,提高特岗教师工资性补助标准,中部地区由年人均3.52万元提高到3.88万元,西部地区由3.82万元提高到4.18万元。

2024年“特岗计划”仍面向中西部省份实施;引导和鼓励高校毕业生到乡村学校任教,进一步加强道德与法治、体育与健康、外语、科学、劳动、艺术、信息科技、心理健康、特殊教育等紧缺薄弱学科教师的补充;支持鼓励符合条件的退役军人到中小学任教,可综合考虑服役年限等因素对退役军人相应放宽年龄限制;鼓励以“双一流”建设高校为代表的高水平高校为农村学校输送优秀高校毕业生。

《 人民日报 》( 2024年05月14日 04 版)

关键词:教师,特岗,招聘,体育与健康,高校毕业生



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行