东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

德国博世集团:智能出行和氢能将成为在华发展关键增长领域

2024-04-19 17:01 新华网 责任编辑:陈曦

新华社德国斯图加特4月18日电(记者单玮怡)德国博世集团18日召开年度新闻发布会,表示2024年集团将聚焦于核心业务增长,氢能和智能出行将成为博世在中国发展的关键增长领域。

博世集团发布的2023年财务数据显示,去年该集团全球销售额为916亿欧元,经汇率调整后比上年增长8%,息税前利润为46亿欧元,息税前利润率达5.3%,达到预期目标。该集团在华业绩继续保持稳健增长,销售额达到1391亿元人民币,比上年增长5.2%。

博世集团董事会主席史蒂凡·哈通在发布会上表示,博世集团将可持续出行、氢能和热泵列为今年的关键增长领域,其中氢能的发展与中国密切相关。“2023年博世已在德国斯图加特和中国重庆开始生产氢动力模块。中国有望成为氢能领域的领先市场。”

博世中国总裁徐大全表示,博世中国将聚焦于新能源、智能驾驶、氢能、软件、人工智能等增长领域,坚持技术创新、可持续发展和开放合作,为中国现代化产业体系发展积极贡献力量。

数据显示,截至2023年年底,博世在中国设有34家生产基地和26个技术中心。中国是博世除德国本土外拥有员工人数最多的市场,其在华员工人数近5.8万,包括超过1万名研发人员。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行