东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

俄罗斯多个地区洪灾形势严峻

2024-04-18 09:14 新华网 责任编辑:陈曦

新华社莫斯科4月17日电(记者刘恺)俄罗斯紧急情况部部长库连科夫17日向俄总统普京汇报说,库尔干州、秋明州等部分俄联邦主体的汛情严峻,紧急情况部门正在紧张开展抗洪救灾工作。

根据俄总统网站发布的消息,普京当天与政府成员举行视频会议,商讨应对洪灾等问题。库连科夫说,在此前汛情最严重的奥伦堡州,洪峰已通过奥尔斯克和奥伦堡两市,当地水位正在逐步下降,不过目前仍有超过1.5万栋民房被淹。而在库尔干州,洪水正在涌入库尔干市,预计未来几天最高水位将达到10米,超过历史最高值,当地近1.4万人被提前疏散,包括2000名儿童。

库连科夫还汇报说,在秋明州,伊希姆河和托博尔河的水位可能会迅速上升至危险水平。预计超过3.1万人居住的94个定居点的民房将被洪水淹没。秋明州已设立402个临时安置点,总容量超过8.5万人。

流经奥伦堡州的乌拉尔河目前正值春汛,河水迅速解冻,水位加速上涨。5日,奥伦堡州奥尔斯克市一大坝决堤,加剧了洪涝灾害。奥伦堡州、库尔干州和秋明州已宣布启动洪灾紧急状态。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行