东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

工业和信息化部组织开展2024年5G轻量化贯通行动

2024-04-17 09:49 作者:张晓洁、张辛欣 新华网 责任编辑:陈玮
摘要:记者4月16日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部近日印发关于开展2024年度5G轻量化(RedCap)贯通行动的通知,推进5G RedCap商用进程,打通5G RedCap标准、网络、芯片、模组、终端、应用等关键环节,加快推动5G创新发展。

新华社北京4月16日电(记者张晓洁、张辛欣)记者4月16日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部近日印发关于开展2024年度5G轻量化(RedCap)贯通行动的通知,推进5G RedCap商用进程,打通5G RedCap标准、网络、芯片、模组、终端、应用等关键环节,加快推动5G创新发展。

通知部署了七方面重点工作,包括技术标准贯通、网络贯通、芯片模组贯通等。据介绍,工业和信息化部将积极推进5G RedCap标准进程,构建涵盖基站、终端、通用模组等设备的全系列测试标准体系。持续推进5G RedCap网络升级开通,今年12月前实现超100个地级及以上城市城区连续覆盖。

通知提出,围绕工业网关、摄像头、自动导引运输车(AGV)等推出超100款5G RedCap终端产品,满足电力、工业、安防等领域的应用需求。着力突破5G RedCap在智能手表等消费类电子产品和车载终端设备的研发创新,逐步实现5G RedCap终端新突破。

此外,工业和信息化部将组织探索5G RedCap在数据采集、视频监控、电力负荷调控、移动办公等重点场景的创新应用,以及面向大众消费的创新应用。

关键词:RedCap,轻量化,工业,信息化,模组



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行