东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

第135届广交会多项举措便利支付 首日超6万境外采购商到会

2024-04-16 15:37 作者:李刚 人民日报 责任编辑:林瑶

第135届中国进出口商品交易会(广交会)15日在广州开幕。本届广交会展示先进制造成果,预计现场新品超100万件。

本届广交会开幕首日,境外采购商到会踊跃。截至4月15日17时,境外采购商线下到会已超6万人,来自205个国家和地区,到会人数比上届同期增长18.5%,采购商到会意愿强烈。

境外采购商踊跃到会,支付便利问题备受关注。本届广交会增设外币兑换机、移动POS机来满足展客商的货币兑换、数字支付、刷卡支付、移动支付、现金支付多种需求,还开通了多语种公共服务平台,为境外采购商提供24小时翻译服务。

微信支付在广州白云国际机场、广交会展馆,设立3个入境支付体验服务台,并联动相关部门培训广交会志愿者,在场馆内外为外商提供移动支付指引服务;支付宝上线“湾事通”综合服务平台“境外人士数字便利化服务专区”,为入境人士打造一站式优质服务圈;聚焦“食、住、行、游、购、娱、医”等场景,广州市内圈定了17个涉外特色突出的重点区域,覆盖重点商户1.4万家,推动实现重点区域银行卡受理覆盖率达到90%以上,为参加广交会的境外采购商和各界来宾提供支付便利。(记者 李刚)

关键词:采购商,广交会,支付宝,境外人士,移动支付



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行