东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

印尼山体滑坡致18人死亡

2024-04-15 09:57 :中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新社雅加达4月14日电 (记者 李志全)印度尼西亚南苏拉威西省塔纳托拉雅县13日晚发生山体滑坡,已致包括多名儿童在内的18人死亡。

当地减灾机构14日通报,该县连日来的强降雨引发两次大的山体滑坡,第一起发生在13日23时,导致多间房屋及周边居民被掩埋。约半个小时后,另外一个地点也发生类似事件。事发时,很多居民正在熟睡。

在官方已经确认并公布的15名遇难者名单中,包括多名儿童及未成年人。南苏拉威西省首府望加锡的减灾机构证实,此次山体滑坡还导致2人失踪。

印尼国家抗灾署称,山体滑坡是由当地土壤条件不稳定,加之高强度降雨引发的。当地减灾机构正与搜救队合作,搜寻失踪的居民。


联合搜救小组主要面临雨势大、地形复杂、夜间照明不足等困难。通往受灾地点的道路上还有多处山体滑坡,车辆难以通行,工作人员只能徒步到达现场。(完)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行