东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

2023年日本人口跌幅超83万 再创新高

2024-04-12 15:39 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新网4月12日电 据日本共同社报道,日本总务省12日公布的统计数据显示,截至2023年10月1日,不计在日本居住的外国人,日本人口总数约为1.21亿,较上年减少83.7万,创最大跌幅。

据报道,日本连续12年人口跌幅持续扩大。

报道指出,若包含在日本居住的外国人在内,日本总人口为1.24亿,较上年减少59.5万,日本总人口数量连续13年减少。

数据还显示,截至2023年10月1日,日本75岁以上人口超过2007万,为首次超过2千万。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行