东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文
公安交管部门将持续净化校园周边交通环境
2022-08-26 作者:任沁沁 新华网 责任编辑:黄丽红
摘要:秋季开学在即,记者8月25日获悉,公安部交管局日前部署各地做好开学返校交通安全管理工作,护航学生平安上下学。公安部交管局提示,机动车行经学校要减速慢行、避让学生、校车,礼让斑马线,共同守护学生安全,共同营造良好交通环境。

新华社北京8月25日电(记者任沁沁)秋季开学在即,记者8月25日获悉,公安部交管局日前部署各地做好开学返校交通安全管理工作,护航学生平安上下学。各地公安交管部门将持续整治校园周边及重要路口路段,及时查纠整治乱停乱放、闯红灯、不礼让斑马线等违法乱象,净化校园周边交通环境。

开学前,各地公安交管部门将摸排学校周边交通标志标线、交通设施设备是否齐全规范,及时消除安全隐患;提前对学校门口、周边路段路口的交通组织进行调整,优化信号配时方案,完善停车管理,缓解拥堵;针对“双减”政策实施后学校上下学时间变化,及时调整“护学”勤务。开学第一周,各地公安交管部门将开展校车和接送学生车辆交通违法整治行动,严禁校车“带病”上路,组织上好“知危险 会避险”开学第一课。

公安部交管局提示,机动车行经学校要减速慢行、避让学生、校车,礼让斑马线,共同守护学生安全,共同营造良好交通环境。家长驾驶汽车接送学生都要系好安全带,骑乘摩托车、电动自行车都要佩戴安全头盔,不让学生乘坐超员、非法客运和货运车辆,不租用不合格车辆接送学生上下学。

关键词:交管部门,交通环境,校园周边,开学,信号配时方案



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行