简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文
中国向古巴储油基地火灾事故提供人道主义援助
2022-08-16 作者:朱婉君 新华网 责任编辑:陈曦

新华社哈瓦那8月15日电(记者 朱婉君)中国红十字会向古巴红十字会提供15万美元紧急人道主义现汇援助交接仪式15日在古巴外贸外资部举行。此次援助是为了支持古巴开展马坦萨斯省一储油基地火灾事故救援救助工作。

中国驻古巴大使马辉与古巴外贸外资部副部长德博拉·里瓦斯出席仪式并签署交接证书。

马辉在致辞时表示,中古两国患难与共,中国政府和人民对古巴人民遭受的痛苦感同身受,相信在古巴党和政府坚强领导下,古巴人民一定能够团结一心,克服困难,开展重建工作。

里瓦斯代表古巴政府和人民感谢中国红十字会的援助。她说,在当前复杂形势下,中方此举是两国团结和友谊的再次体现。

古巴红十字会副会长苏珊娜·略韦特在仪式上表示,古巴红十字会感谢中国红十字会多次提供救灾设备、呼吸机、防护用品等人道主义物资和现汇援助,与古巴人民并肩作战。

位于马坦萨斯省马坦萨斯港工业区的古巴最大储油基地,内有8个储油罐,其中一个5日晚遭雷击后起火,大火随后蔓延至紧邻的3个储油罐并引发多次爆炸,已造成2名消防员死亡、132人受伤。目前,事故现场搜救工作仍在进行。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)