简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文
网络纪录片《国医有方》开播:讲述中医药抗疫故事
2022-08-05 作者:史竞男 新华网 责任编辑:吴静

新华社北京8月4日电(记者史竞男)由国家广播电视总局、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局指导的聚焦中医药抗击新冠肺炎疫情的大型网络纪录片《国医有方》日前上线播出。节目通过纪实影像与珍贵资料,生动讲述了中医药深入参与全球新冠肺炎疫情防控的真实故事,展现了中医药抗疫的重要贡献。

据介绍,摄制组跟随国家中医医疗队的抗疫足迹,先后奔赴武汉、瑞丽、南京、天津、广州、上海等城市,全景式记录了中医药抗疫的防控救治实践。纪录片通过四集节目《短兵相接》《各个击破》《兵贵神速》《中国智慧》,让观众了解到,新冠肺炎疫情暴发以来,中医药全面、深度参与中国疫情防控救治,应用中医药及中西药结合防控救治效果显著。与此同时,中国也积极为海外抗疫贡献中医药力量,选派中医专家远赴多个国家和地区帮助指导抗疫,让越来越多的国家认识到中医药的价值。

专家表示,中医药是中国优秀传统文化的重要组成部分,它包含的整体观、治未病等思想,体现着深厚的中国哲学、中国智慧,彰显着独特的中国文化魅力。《国医有方》真实记录了全球抗疫背景下中医药的积极作为,在讲述中医药抗疫的感人故事同时,也弘扬了中华优秀传统文化。

关键词:纪录片,国医有方,讲述,肺炎,新冠



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)