简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
端午假期木偶剧《大象来了》首演
2022-06-07 作者:李俐 北京晚报 责任编辑:柳绿

北京晚报讯(记者李俐) 原定于5月1日首演的大型纪实性史诗木偶剧《大象来了》由于疫情原因一直未能与观众见面。6月4日上午,15头“春晚大象”终于回归中国木偶艺术剧院,在观众的期盼中隆重首演。按疫情防控要求,虽然上座率不得超50%,但是大家还是热情满满,有观众激动的说:“过了春节就想看,终于如愿以偿!”

《大象来了》对2021年“云南省亚洲象群北移南归”这一热点新闻事件进行了艺术加工,讲述了由15头大象组成的亚洲象群在迁徙途中发生的有趣故事,在舞台上展现了人与自然和谐共生的美好画面。根据《大象来了》浓缩改编的6分钟音乐短剧《万象回春》曾登上2022年央视春晚,此次演出也是“春晚大象”首次亮相剧院舞台。

演出一开场,当15头大象从观众席后方两侧门外走进剧场时,小朋友们倍感惊喜,纷纷向大象招手致意。按照真象1:1比例制作而成的大象惟妙惟肖,给观众带来逼真而震撼的效果。看着象群在舞台上奔跑打闹,观众仿佛也走进了云南的热带雨林深处,跟着它们一路前行。当看到小象宝宝出生后艰难学习站立的样子,台下的小观众们纷纷为它加油鼓劲。

别看这些巨型大象木偶在舞台上活灵活现,其实它们的制作和演出难度都很大。制作人员从初版120多斤的重量不断调整,直到下调至40多斤,才让艺术家在穿戴巨型大象木偶的同时,又可以在舞台上奔跑跳跃、坐卧打滚,行动自如。

据悉,该剧首演后,将作为“大戏看北京”驻场演出剧目,计划在中国木偶艺术剧院驻场演出100余场。同时还将按云南大象北迁回归之旅路线图,沿线巡演50余场。

关键词:大象,观众,舞台,演出,木偶



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)