简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
中国爱乐新年音乐会首次牵手中芭
2021-12-30 作者:李夏至 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 李夏至)12月31日,中国爱乐乐团新年音乐会将在保利剧院上演。延续21年之久,本次音乐会将在形式上进行一次全新调整:在指挥家黄屹执棒乐团演奏中外经典名曲的同时,中央芭蕾舞团将首次受邀共同登台。

中国爱乐与中芭的上一次合作要追溯到10年前。2011年3月,两团在保利剧院联合演出了经典芭蕾舞剧《阿莱城的姑娘》与《卡门》,精彩瞬间至今让人记忆犹新。在今年的“音乐与芭蕾”新年音乐会上,中芭近30位舞蹈家将带来舞剧《奥涅金》《天鹅湖》《红色娘子军》《过年》中的著名段落,以及中芭舞团艺术总监助理、芭蕾大师徐刚为肖斯塔科维奇、小约翰·施特劳斯笔下的圆舞曲编排的舞蹈。中国爱乐还将奏响《阿莱城的姑娘》组曲和《卡门》第一组曲的选段,致敬两团在10年前的合作与多年友谊。此外,电影《上甘岭》插曲《我的祖国》、斯特拉文斯基《火鸟》选段等中外经典作品也将上演。

“维也纳新年音乐会上,也会有芭蕾舞表演。”中国爱乐乐团团长李南介绍,艺术家们期待为观众带来更丰富的跨年体验。本次音乐会也会继续保留历年“推新人、推新作”的愿景,青年钢琴家印芝将首度与乐团合作,演绎肖邦《平稳的行板与辉煌的波罗乃兹舞曲》。这首作品前半段优雅,后半段热烈,非常具有节日气氛。

关键词:乐团,音乐会,中国,爱乐,经典



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)