简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
专家盛赞《香山叶正红》主题鲜明真情动人
2021-12-30 作者:李夏至 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 李夏至)重大革命历史题材电视剧《香山叶正红》作品研讨会近日在京举办。这是首部以香山为切口,鸟瞰新中国成立过程的电视剧力作。专家认为,该剧主题鲜明、注重细节、真情动人。

《香山叶正红》在CCTV-1黄金时间开播以来,稳居央视网、腾讯视频、爱奇艺、今日头条等热度榜前列。中国视听大数据显示,该剧连续三周收视率稳居全国榜首,屡创新高。人民日报、光明日报、光明网、学习强国、央视一套、央视新闻客户端、CCTV电视剧等上百家主流媒体报道该剧,引起强烈社会反响。凭借创新的历史叙事、生动的人物、感人的故事、动人的“赶考历程”,《香山叶正红》备受年轻观众喜爱,被网友评价是一部“接足地气,深入人心,细节中见历史大势的重大革命历史题材佳作”,“《香山叶正红》用‘正在发生’的历史事件,让课本上的历史鲜活起来,拉近了观众与历史的距离。”

研讨会上,北京市委宣传部副部长、市电影局局长王杰群高度肯定《香山叶正红》的创作立意和艺术价值。她表示,在庆祝中国共产党成立一百周年之际,在党的十九届六中全会胜利闭幕之时,重点讲述中共中央在香山筹备建立新中国这段光辉岁月的重大革命历史题材电视剧《香山叶正红》,向伟大的历史时刻作出了大扣大鸣的呼应,发出了黄钟大吕的回响,为贯彻党的十九届六中全会精神,再添浓墨重彩的一笔。

作为北京市献礼建党百年的重点电视剧,北京市委宣传部和市广电局对《香山叶正红》给予了高度关注和重点扶持。北京市广播电视局党组成员、副局长张苏表示,市广电局从立项之初,就将《香山叶正红》列入重点电视剧种子库,第三批重点电视剧选题规划和2020-2022年北京市重点电视剧片单。从组织剧本研讨会,到拍摄和制作审查阶段提供全方位指导和服务,北京市委宣传部和市广电局参与见证了这部剧的一路成长。《香山叶正红》的圆满收官,为今年的北京影视精品创作生产画上了一个圆满的句号。

1  2  


关键词:香山,历史,正红,电视剧,重点



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)