简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
上映四天票房破亿 《扬名立万》成黑马
2021-11-16 作者:肖扬 北京青年报 责任编辑:柳绿

北京青年报讯(记者 肖扬)11月14日,猫眼专业版数据显示,悬疑喜剧电影《扬名立万》于下午1点成功票房破亿,成为了国庆档后首部上映首周票房破亿的国产电影。

《扬名立万》由韩寒监制,刘循子墨执导。故事将视线汇聚于一群电影人,他们被不约而同召集到神秘别墅内,名为召开电影策划会,实则是要复盘轰动一时的重大命案。这种创新的剧情形式,不仅将传统的“暴风雪山庄”模式推理故事演绎得风生水起,同时也借用影片中“电影工作者”之口,反思电影的意义和价值,向大众传递应该“求真求实、追求真善美”的态度。

影片于11日18点晚场上映、在6小时内便斩获了1176万元的票房成绩。在此后三天内,观众口碑与票房持续攀升,连续斩获单日票房冠军,并在本周日上演了单日票房环比逆涨的好戏。

主创团队在剧情上的良苦用心也获得了中国观众的认可。有观众在观影后表示:“影片中的‘电影工作者’虽然各有缺点,但这帮平凡人却总能在最紧急的时候保护善良的人,闪耀出了普通人的光芒。电影在看似悬疑推理的剧情背后,讲述了关于守护和正义的故事。”该片在受到观众欢迎的背后,展现出的是广大电影观众对其新颖艺术创作形式和积极价值观的认可。目前,该片在猫眼购票评分高达9.3分,是西班牙经典电影《看不见的客人》之后悬疑题材院线电影取得的最高评分。

据猫眼专业版预测,《扬名立万》总票房落点有望突破3亿,成为11月国产电影的黑马。

关键词:电影,票房,观众,剧情,故事



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)