简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
因疫情滞留新疆伊犁的部分旅客7日起有序离开
2021-10-08 作者:赵戈、周晔 新华网 责任编辑:吴静
摘要:10月7日17时42分,飞往郑州的南航CZ570R航班从新疆伊宁机场起飞,这是7日起飞的第二架载有因疫情滞留伊犁哈萨克自治州的疆外旅客的飞机,预计当天还有两架次航班准备离伊。新疆维吾尔自治区、伊犁州、兵团第四师和霍尔果斯市迅速响应、争分夺秒,全力以赴开展疫情防控各项工作,坚决把疫情影响控制在最小范围。

新华社乌鲁木齐10月7日电(记者赵戈、周晔)10月7日17时42分,飞往郑州的南航CZ570R航班从新疆伊宁机场起飞,这是7日起飞的第二架载有因疫情滞留伊犁哈萨克自治州的疆外旅客的飞机,预计当天还有两架次航班准备离伊。

记者从伊犁州党委宣传部获悉,伊犁州疫情防控工作指挥部积极研究制定因疫情滞留伊犁州的疆外旅客安置返回方案,实施外省旅客点对点转运工作,同时积极协调民航、公路等部门,预计7日有600名旅客乘机离伊。

伊犁州将继续协调加开更多的航班,协调铁路部门逐步开通车次,陆续安排滞留的疆外游客有序离伊。只要是48小时内两次核酸检测正常、14天之内无霍尔果斯市和新疆生产建设兵团62团旅居史的疆外滞留旅客,可乘坐飞机或自驾车辆离伊。同时,伊犁州积极协调宾馆、酒店及民宿对滞留旅客提供优质的服务,切实解决滞留人员生活问题。

疫情发生后,国务院联防联控机制第一时间派出专家指导组赴伊犁指导疫情处置工作。新疆维吾尔自治区、伊犁州、兵团第四师和霍尔果斯市迅速响应、争分夺秒,全力以赴开展疫情防控各项工作,坚决把疫情影响控制在最小范围。

关键词:疫情防控,部分旅客,游客,伊犁州,伊犁哈萨克自治州



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)