直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 综合体育 > 正文

体操收官张成龙单杠摘金 商春松0奖牌告别全运

2017-09-08 10:00:24  来源:天津北方网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

天津北方网讯:9月7日,本届全运会体操项目结束了最后一个比赛日的争夺,产生了男子跳马、女子平衡木、男子双杠、女子自由操和男子单杠五枚单项金牌。最终,广西选手黄明淇获得男子跳马冠军,浙江选手黎琪获得女子平衡木冠军,四川选手邹敬园获得男子双杠冠军,北京选手王妍获得女子自由操冠军,男子单杠冠军归归属山东老将张成龙。

女子平衡木项目中,浙江小将黎琪发挥出色,在失误率极高的平衡木项目中,她整套动作完成度很高,下法后直1080°下钉住,以难度分6.4,完成分8.4,总分16.8排名第一。

而在接下来的女子自由操比赛中,黎琪整套动作干净利落,团身后空翻两周、后直900°+前直180°和屈体后空翻两周,稳稳钉住;最终收获13.4的总分,排名第三;而“带伤上阵”的北京选手王妍几乎完美的跳出了一套5.7难度的动作,受脚伤影响,王妍在赛中略有失误,这也影响了她的技术得分,但并未阻挡她的夺冠之路,最终以难度5.7,完成分7.933,总分13.633的成绩排名第一。亚军则由广东选手陈一乐获得,她的总成绩为13.567。

在平均年龄偏小的体操项目中,21岁的商春松无疑是名“老将”了,这也是她退役前的最后一场比赛。她最后一位出场,刚一开场,以两套最高动作难度系数开启谢幕之旅。无奈,两套动作后都出现了落地失误,她的最后一届全运会之旅以0奖牌的成绩收官。赛后,还未来得及走下赛场的商春松泪洒现场,教练走至身旁紧紧的拥抱着她,从上届全运会的三金得主到本届全运会的颗粒无收,惹人心疼的眼泪背后也证明了竞技体育的残酷性。

再看男子比赛,率先进行的是男子跳马比赛。广西选手黄明淇两跳发挥均很出色,空中姿态优美,无明显失误、空中高度惊人,两跳平均分14.617,无悬念夺冠。曾经的锦标赛冠军屈瑞阳动作完成度不错,但在落地时臀部擦地,惨遭降组。最终,14.584的平均分获得亚军;云南选手岑雨两跳平均分14.483获得铜牌。而前世界冠军林超攀在该项上表现一般,仅获第四,无缘奖牌。而这种遗憾也在男子双杠、男子单杠项目中得以弥补。

在全运会男子双杠单项决赛中,四川选手邹敬园的成套以转体动作为主要特色,符合近两个奥运周期以来的男子规则发展方向,最终成套难度分6.6,完成分9.3,总分15.9摘金。贵州选手刘榕冰获得亚军;而林超攀虽然杠上完成动作有明显失误,但他在落地时,“跳出了足以决定奖牌颜色的一跳”,15.1排名第三,收获枚铜牌。

与前四轮比赛相比,男子单杠比赛竞争尤其残酷。前三名的总分均在14.40分以上,而三人间分差也很小。比赛开始后,“老将”张成龙整套动作完成质量极高,空中曲线完美,14.733的总分提前锁定金牌;全能冠军林超攀动作完成质量与张成龙不相上下,但后者或受身高优势影响,动作看上去更为潇洒;林超攀14.40分获得季军;亚军则由湖南选手谭迪获得,他的成绩为14.433分。

至此,本届全运会竞技体操全部比赛落下帷幕,老将张成龙将最后一枚金牌收入囊中,不负“劳模”之名的林超攀继全能、自由操、双杠之后,又有两枚奖牌入账,彰显出作为中国男子体操队新一任队长的强劲实力。(“津云”—前沿新闻记者谭红媛 摄影刘欣)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)