简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

多国驻华使节点赞:中国能源产业绿色发展为世界提供榜样

2024-07-10 16:15 央视网 责任编辑:陈曦

央视网消息:7月9日,百位驻华使节应邀参加驻华使节“步入国企”系列活动。使节们走进中国石油,见证中国能源产业发展,感受中国绿色转型步伐。

听到中国石油的起重机械在其他装备配合下,可将重达4000多吨的石油化工设备轻松吊起,使节们直呼惊讶。看到中国企业与自己国家的能源合作项目,使节们立刻兴奋地与大家分享项目成果。从如何构建传统能源与新能源综合发展新格局,到怎样实现生物柴油、氢能等绿色能源领域合作,再到中国能源企业如何为各国发展提供机遇,使节们频频发问,举起手机拍摄记录,不少使节在现场就发现了合作机遇。

也门驻华大使穆罕默德·梅塔米称:“我们知道石油和天然气的开采会对环境带来一定挑战,但是今天我看到中国的石油企业将技术与环境保护结合了起来,这是最吸引我的,这些最新的技术对世界具有重要的意义,我的国家也希望能够运用这些技术。”

哥斯达黎加驻华大使阿尔弗雷多·奥尔图诺表示:“我们的国家哥斯达黎加,绿色发展贯穿于所有的发展目标中。今天,我了解到中国可以生产生物柴油,它属于可再生能源,这对于我们的绿色发展非常重要。所以,我们非常希望能够在这一领域与中国进行合作。”

近年来,随着绿色低碳转型发展的推进,在碳达峰碳中和目标引领下,中国与全球的能源合作不断呈现“绿意”。驻华使节表示,中国能源产业不断推动绿色发展,为世界作出了榜样。

玻利维亚驻华大使乌戈·西莱斯称:“对于‘全球南方’国家来说,最重要的是发展,但发展的同时,也需要进行环境的保护,玻利维亚与中国一样,共同致力于应对气候变化,中国致力于与‘全球南方’国家开展这方面的合作,这是中国重要的贡献。”

印度尼西亚驻华大使馆公使裴连杰表示:“中国能源产业的可持续化转型举世闻名。印尼从中学习到很多,我们也正在与中国有很多合作,印尼在发展新能源电池产业,同时我们也正在推动碳中和目标,中国为我们提供了榜样,同时中国也将为发展中国家在绿色发展上带来双赢的机遇。”




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)