简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

联合国常务副秘书长呼吁创新推动可持续发展

2024-07-10 09:27 新华网 责任编辑:陈曦

新华社联合国7月8日电(记者王建刚)联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德8日强调,为应对全球诸如贫困、粮食不安全及气候变化等紧迫挑战,国际社会需采取变革性行动与大胆政策,共同推动创新解决方案,以实现可持续发展目标。

阿明娜·穆罕默德当天在2024年可持续发展高级别政治论坛开幕式上表示,当前国际社会在消除贫困、应对气候变化、遏制战争及防止基于性别的暴力等方面仍面临多重挑战,必须通过创新和协作来确保未来的和平、繁荣与可持续发展。

她同时指出,今年9月将召开的联合国未来峰会是一次修复国际信任、展示合作成果的重要机会,必须充分加以利用。

在联合国经济及社会理事会的组织下,本届论坛主题为“在多重危机中通过可持续、有韧性和创新的解决方案来消除贫困”。论坛将于17日闭幕,将审查全球在消除贫困、实现零饥饿、推动气候行动、促进和平与包容社会等关键领域的进展情况。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)