简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

中国在联合国人权理事会作共同发言反对双重标准

2024-06-21 16:16 人民网-国际频道 责任编辑:陈曦

人民网日内瓦6月20日电 (记者徐馨)6月19日,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使在联合国人权理事会第56届会议代表“对话合作促人权之友小组”等发言,反对一些国家搞双重标准,呼吁多边人权机制秉持公平正义,为建设性对话与合作发挥应有作用。

共同发言指出,实现人人享有人权,是人类社会共同追求。人权理事会等国际人权机制应秉持公平正义,恪守联合国宪章宗旨和原则,遵循普遍、公正、客观、非政治化、非选择性原则,坚决反对双重标准、恃强凌弱和单边主义,为各国在平等和相互尊重基础上开展建设性对话与合作发挥应有作用。

共同发言指出,一些国家对自身及盟友存在的严重侵害人权行为视而不见、避重就轻,却以人权为借口干涉发展中国家内政。我们反对这种双重标准的做法。世界上没有放之四海而皆准的人权发展道路,任何国家都不应将自身模式强加于人。各方应尊重各国自主探索符合本国实际的人权发展道路,以和平与发展保障各国人民公平享有人权,促进国际人权事业健康发展。

共同发言得到发展中国家广泛支持,多国在发言中予以呼应,现场形成反对双重标准的有力声势。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)