简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

外交部:通过操控社交媒体抹黑他国形象是美国一贯做法

2024-06-18 09:18 新华网 责任编辑:陈曦

新华社北京6月17日电(记者董雪、成欣)外交部发言人林剑17日表示,美国通过操控社交媒体散布虚假信息、毒害舆论环境、抹黑他国形象,这是其一贯做法,中方对此坚决反对。希望美方摆正心态,停止炮制散布针对别国的虚假信息。

当日例行记者会上,有记者问:据路透社14日报道,美国国防部在新冠疫情期间开展了一项针对中国的秘密网宣行动,通过设立虚假账户在社交媒体发文,诋毁中国科兴疫苗的安全性和有效性。报道援引一名参与行动的美军高级官员的话称,“我们并没有做好与伙伴国家分享疫苗的工作,因此我们唯一能做的就是抹黑中国的疫苗。”中方对此有何评论?

林剑表示,中方注意到有关报道。事实一再证明,美国通过操控社交媒体散布虚假信息、毒害舆论环境、抹黑他国形象,这是其一贯做法,中方对此坚决反对。

“你提到的美军高级官员的话,暴露出美国对别国发动虚假信息攻势的真相和意图。简单说就是,美国想要遏制打压一国,就会无视事实真相,‘协调资源’抹黑你、诋毁你。”林剑说,这不仅贯穿于炮制散布关于中国疫苗的虚假信息行动中,也体现在抹黑广受欢迎的“一带一路”倡议、造谣供需两旺的中国新能源汽车“产能过剩”等方方面面。这种做法体现不了美国的“强大能力”,只能暴露出其霸权和伪善。国际社会应对美国这种行径擦亮眼睛,清醒认识。

林剑说,大国要有大的样子。希望美方摆正心态,承担起大国应尽的责任,停止炮制散布针对别国的虚假信息。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)