简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

欧洲杯观赛用品热销 一半都是中国造

2024-06-17 09:11 央视财经 责任编辑:陈曦

本届欧洲杯比赛在德国的10座城市举行。球迷观赛热情高涨,也带动了足球周边产品和观赛用品的热销,中国商品在其中占据了大半壁江山。

在柏林、斯图加特等比赛城市,处处可见欧洲杯相关的海报、旗帜,商店橱窗里和货架上也都是足球元素和观赛用品。柏林的球迷专区设立在市中心的地标性建筑勃兰登堡门后,凯里斯经营的纪念品商店就位于勃兰登堡门前的广场上,他的店内很早就摆上了很多球迷商品。

德国柏林某纪念品商店经营者 凯里斯:一般欧洲杯这样的大型比赛或活动期间,我的生意也会变得更好。大家都会买德国或者和柏林有关的纪念品,销量至少能增长一倍。比较有意思的是,这些中国制造的商品,在店里能以高于平时四五倍的价格售出。

一位带着儿子前来采购球迷用品的德国母亲表示,虽然自己比赛日会来球迷专区观赛,但担心那天抢不到想要选购的产品,所以先早早做好准备。

德国在线购物平台也同样感受到了欧洲杯带来的销售热潮。一位电商平台负责人告诉记者,近几周里平台上与足球相关的商品搜索量和购买量都显著增加。其中,品种丰富、性价比高的中国产的商品尤为抢手。

德国柏林某电商平台负责人 泰克:包括旗帜、T恤、帽子等球迷用品,都期待能大卖,这些商品基本来自中国。我从事贸易很多年了,也有很多中国合作伙伴,基本需要什么产品,他们都能很快运送过来。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)