东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

德媒:观察中国宏观经济不能只待在书房里

2024-05-21 09:41 新华网 责任编辑:陈曦

新华社北京5月20日电 德国之声19日刊文说,观察中国的宏观经济不能只待在书房里,真正的投资者应该把大部分时间花在路上,深入了解中国的实际经济状况。

文章以作者的亲身经历说,如今在中国浙江省东部地区自驾旅行,途经许多县城和农村,感受会非常好。当地基础设施显著改善,无论是盘山路还是沿海公路,到处都修葺一新,而且风景好的地方大多还设有观景平台和停车位,非常适合自驾旅行。这显然是中国近年来大力建设新农村的成果。

文章说,中国对基础设施的建设投资成果开始显现,中国的基础设施和市场环境建设到了慢慢兑现收益的阶段。最近中国国内旅游迅速恢复的一个重要原因就是这些年来的默默耕耘在厚积薄发。在中国老百姓看来,中国旅游消费环境正日益改善。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行