东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

张氏梅辞去越共中央书记处常务书记职务

2024-05-17 09:53 新华网 责任编辑:陈曦

新华社河内5月16日电(记者孙一)据越通社16日报道,越南共产党第十三届中央委员会第九次全体会议当天同意张氏梅辞去越共中央政治局委员、中央书记处常务书记和中组部部长职务。

报道说,根据越共中央检查委员会递交的报告,张氏梅违反党员行为禁令,未能发挥中央政治局委员和书记处书记的模范表率作用,影响了越共及其个人的威望。张氏梅认识到自身对越南党和人民的责任,向越共中央递交了辞去各项职务的申请书,请求退休。

16日上午,越共中央政治局向全会报告,决定由越共中央政治局委员、越南人民军总政治局主任梁强担任书记处常务书记,由越共中央书记处书记、中央办公厅主任黎明兴担任越共中组部部长。全会还决定了向越南第十五届国会递交的越南国家主席和国会主席人选建议名单。

张氏梅2021年4月起任越共中组部部长,2023年3月起任越共中央书记处常务书记。

越共十三届九中全会16日在越南首都河内开幕,计划18日闭幕。越南第十五届国会第七次会议定于20日开幕。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行