东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

苏丹西部地区冲突持续 已致38名平民死亡

2024-05-15 16:36 央视新闻 责任编辑:陈曦

当地时间14日,苏丹武装部队与快速支援部队继续在苏丹西部北达尔富尔州首府法希尔市交火。双方在市区多个地区相互炮击,当地主要市场和商店均已关闭,仅剩一家医院还在运营。

北达尔富尔州卫生部门当天表示,冲突已造成38名平民死亡、280人受伤。数千名平民逃离家园。

2023年4月15日,苏丹武装部队与快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,随后蔓延至其他地区,并持续至今。近期,冲突双方围绕北达尔富尔州的控制权展开激烈争夺。(总台记者 赵远方)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行