东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

强迫中国游客购物 韩国一旅行社挨罚

2024-05-15 16:36 央视新闻 责任编辑:陈曦

韩国文化体育观光部15日说,韩国一家旅行社因强迫中国团队游客购物,已受到停业整顿等处罚。

根据韩国文化体育观光部官网发布的声明,这家旅行社以不合理的低价吸引中国团队游客并强迫游客购物。声明没有提及这家旅行社的名称。

声明说,一名使用该旅行社服务的中国游客今年2月向投诉中心举报导游强迫购物。韩国旅游业协会在调查中发现确有此事,遂对涉事旅行社作出停业30天处罚。后续调查发现,该旅行社多次把免税店购物项目“外包”给一家非指定旅行社。文化体育观光部14日责成该旅行社停业整顿,并取消其接待中国团队游资格。

据韩联社报道,这是韩国政府自2016年针对扰乱旅游业秩序行为设立处罚规定以来,首次对一家旅行社相关违规行为实施行政处罚。

韩国文化体育观光部官员说,今年一季度来韩游客大约340万人次,其中中国游客人数最多,达到101万人次,重回来韩外国游客数量榜首。为支持中国赴韩团队游市场健康增长,韩方将加强对扰乱市场秩序行为的调查和处理,努力提高游客满意度。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行