东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

阿根廷央行下调基准利率至40%

2024-05-15 16:36 新华网 责任编辑:陈曦

新华社布宜诺斯艾利斯5月14日电(记者王钟毅)阿根廷中央银行14日宣布,将基准利率从50%下调至40%。

当地媒体《商业纪事者报》评论说,此次降息是因为阿根廷国内通胀进一步放缓,调控压力减小,同时政府希望扩大信贷规模,增加市场流动性。

阿根廷国家统计与人口普查研究所数据显示,阿根廷今年4月通胀率为8.8%,低于3月的11.2%,近12个月累计通胀率达289.4%。

为应对本币贬值、减少资金外流、抑制高通胀,阿根廷央行2023年前10个月连续六次加息,将基准利率从75%上调至133%。2023年12月起,阿根廷央行开始持续降息。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行