东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

报告显示去年中企在德国投资项目数创新高

2024-05-15 16:36 新华网 责任编辑:陈曦

新华社柏林5月14日电(记者车云龙)德国联邦外贸与投资署14日发布的《2023年外国企业在德国投资报告》显示,中国企业对德国投资的兴趣显著增加,去年在德投资项目数创2017年以来新高,比前年增长近42%。

报告显示,去年共有1759个外国投资项目落户德国,与2022年大致持平。其中,中国对德投资项目数量为200个,位居第三,仅次于美国和瑞士。

报告说,中企去年在可再生能源领域投资大幅增长,项目数是2022年的3倍左右,约占总项目数的五分之一。其他主要投资领域包括机械制造和电子产品等。

报告撰写人、德国联邦外贸与投资署专家托马斯·博扬表示,中国多年来一直是德国最重要的外资来源国之一,在德投资行业范围广泛。

德国联邦外贸与投资署是德国政府负责对外贸易和对内引资的机构,为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持。该机构每年发布外国企业在德投资报告,所统计项目均为绿地投资或扩建项目,并购不在统计范围内。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行