东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

欧盟决定扩大对伊朗制裁

2024-05-15 10:04 新华网 责任编辑:陈曦

新华社布鲁塞尔5月14日电(记者付一鸣)欧盟理事会14日宣布,已决定扩大欧盟对伊朗制裁范围,限制措施将扩大至导弹领域。

欧盟理事会当天发表声明说,欧盟将对供应、销售或以其他方式参与转让伊朗导弹和无人机的个人和实体实施资产冻结和旅行禁令,并禁止向其提供资金或经济资源。此外,欧盟还将禁止向伊朗出口用于无人机开发和生产的更多零部件。

欧盟现行对伊制裁禁止向伊朗出口用于制造和生产无人机的零部件,同时包括针对伊朗无人机计划相关人员的旅行限制和资产冻结措施。

按声明说法,欧盟决定扩大对伊制裁出于多重考虑,包括伊朗持续在俄乌冲突中支持俄方、为中东和红海地区非国家武装团体提供军事支持、在4月使用无人机和导弹袭击以色列等。

围绕欧盟决定扩大对伊制裁,伊朗外长阿卜杜拉希扬先前表示,欧盟决定对伊朗实施更多“非法”制裁“令人遗憾”,伊朗行动出于“自卫”。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行