东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以色列媒体:以军中央司令部司令请辞

2024-04-23 09:50 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新网4月23日电 据《以色列时报》4月22日报道,以色列国防军中央司令部司令耶胡达·福克斯请求于2024年8月辞职并从军队退役。

报道称,这一举动与当天早些时候军事情报局局长哈利瓦辞职无关。

不过,黎巴嫩“广场”电视台援引以媒报道称,与福克斯关系密切的消息人士说,福克斯认为,自己应为2023年10月7日的军事情报失败负部分责任,“必须像其他人一样结束任期”。

以色列军方当地时间22日表示,以色列国防军军事情报局局长阿哈龙·哈利瓦已经辞职。哈利瓦称,他应当为没有能够阻止2023年10月巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的袭击而承担责任。

2023年10月7日,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)对以色列突然发动新一轮军事行动。以色列总理内塔尼亚胡立即宣布以色列进入“战争状态”,以军开始对巴勒斯坦加沙地带展开大规模空袭。巴以新一轮冲突爆发。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行