东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

武装分子从伊拉克用火箭弹袭击叙境内一美军基地

2024-04-23 09:13 新华网 责任编辑:陈曦

新华社巴格达4月22日电(记者李军 段敏夫)据伊拉克安全部门消息,武装分子21日晚从伊拉克北部向叙利亚境内一处驻有美军的基地发射了5枚火箭弹。

伊拉克北部尼尼微省一位不愿透露姓名的警方消息人士21日晚告诉新华社记者,不明身份的武装分子从尼尼微省首府摩苏尔附近一个村庄发射了火箭弹。

据伊拉克联合行动指挥部下属的安全媒体中心21日晚些时候发表的声明,当地时间21时50分许,有火箭弹从伊拉克射向位于叙利亚的一处基地。声明说,伊安全部队在摩苏尔西部展开搜索行动,已寻获并摧毁发射火箭弹的车辆,正搜捕火箭弹发射者。

另据总部位于英国的“叙利亚人权观察组织”消息,位于叙东北部哈塞克省的一处美军基地21日晚遭袭。多枚火箭弹落入基地区域,现场传出爆炸声,目前尚无人员伤亡消息。事发后,该基地和位于哈塞克省南部的另一处美军基地已加强戒备。

目前,尚无组织宣布对此次袭击负责。(参与记者:程帅朋、冀泽)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行