东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

香港与沙特阿拉伯签署有关争议避免及解决的合作谅解备忘录

2024-04-23 09:13 新华网 责任编辑:陈曦

新华社香港4月22日电(记者孟佳)香港特区政府律政司与沙特阿拉伯王国司法部22日签署合作谅解备忘录,加强双方在有关争议避免及解决事宜上的合作。

签署仪式在港举行,由香港特区政府律政司司长林定国和沙特阿拉伯王国司法大臣共同签署。合作谅解备忘录提供框架,加强香港与沙特阿拉伯在有关争议避免及解决事宜上的交流、沟通和合作,推动双方相关服务的发展。

据悉,这是香港特区首次与中东地区签署此类备忘录,也是继日本、韩国、泰国和文莱后签署的第5份备忘录,进一步巩固香港作为亚太区国际法律及争议解决服务中心的地位。

林定国表示,律政司正推动成立的香港国际法律人才培训学院将为双方在备忘录下的合作交流提供多一个平台。律政司将继续与其他司法管辖区和国际组织磋商和签订合作或伙伴安排。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行