东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以色列《新消息报》:以军中央司令部司令请辞

2024-04-23 09:13 新华网 责任编辑:陈曦

 新华社耶路撒冷4月22日电(记者吕迎旭 王卓伦)据以色列《新消息报》22日报道,以军中央司令部司令耶胡达·福克斯请求于今年8月辞职并从军队退役。

 报道说,福克斯请辞与当天早些时候以国防军军事情报局局长哈利瓦的辞职没有关联。不过,以色列国家新闻网22日报道说,福克斯日前曾表示,自己应为去年10月7日的军事情报失败负部分责任,“必须像其他人一样结束任期”。

 以色列国防军22日发表声明说,哈利瓦请求辞职。根据声明公布的辞职信,哈利瓦说他指挥的以军情报部门“没有完成被赋予的任务”。

 2023年10月7日,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)宣布对以色列采取新一轮军事行动。以总理内塔尼亚胡随即宣布以色列进入“战争状态”,开始对加沙地带进行军事打击。

 据以色列国防军官网,中央司令部是以军四大司令部之一,总部设在耶路撒冷,责任范围覆盖以色列近三分之一国土。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行