东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

切实维护农民群众合法权益 保障粮食生产安全

2024-04-10 09:14 作者:张天培 人民网-人民日报 责任编辑:陈玮
摘要:(记者张天培)当前正值春耕备耕时节,为净化农资市场秩序、护航春耕生产安全,近日,公安部会同有关部门联合部署开展全国农资打假专项治理行动,组织全国公安机关结合“昆仑2024”专项行动,坚决依法严厉打击各类制售假劣农资违法犯罪活动,切实维护农民群众合法权益、保障粮食生产安全。

本报北京4月9日电  (记者张天培)当前正值春耕备耕时节,为净化农资市场秩序、护航春耕生产安全,近日,公安部会同有关部门联合部署开展全国农资打假专项治理行动,组织全国公安机关结合“昆仑2024”专项行动,坚决依法严厉打击各类制售假劣农资违法犯罪活动,切实维护农民群众合法权益、保障粮食生产安全。

据介绍,公安部要求各地公安机关在持续打击整治基础上,进一步突出打击重点,紧紧围绕农时季节,不断深化农资打假“田间警务”工作,盯紧种子、化肥、农药等重点领域,特别是对欺骗蒙蔽农民群众的制售假劣农资违法犯罪团伙出重拳、下狠手;强化精准打击、深度打击、规模打击、联动打击,对“黑窝点”“黑作坊”“黑工厂”以及流窜作案团伙坚持打早打小、露头就打,对涉案人员多、社会危害大的重点案件开展集中破案攻坚,坚决摧毁整个犯罪网络;不断完善部门间信息共享、案情通报、案件移送、联合督办等制度,推动形成部门联动合力;进一步强化区域警务协作,全环节打击假劣农资“产、供、销”犯罪链条。

关键词:农民群众,粮食生产,生产安全,黑窝点,黑工厂



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行