简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文
俄国防部签署新型洲际导弹和防空导弹系统采购合同
2022-08-17 作者:黄河 新华网 责任编辑:陈曦

新华社莫斯科8月16日电(记者 黄河)俄罗斯国防部16日在“军队-2022”国际军事技术论坛期间签署合同,采购“萨尔马特”洲际弹道导弹和S-500防空导弹系统。

据塔斯社报道,俄国防部副部长克里沃鲁奇科当天分别与俄罗斯马克耶夫国家导弹中心负责人杰格佳里以及俄军工企业金刚石-安泰公司副总经理涅斯科罗多夫签署采购合同。报道没有提及合同具体内容。

俄国防部长绍伊古本月早些时候曾表示,俄方计划在“军队-2022”国际军事技术论坛期间签署36份政府采购合同,总价值超过5220亿卢布(约合86.6亿美元)。

俄罗斯总统普京6月21日表示,俄方已成功完成“萨尔马特”洲际弹道导弹相关试验工作,首枚导弹将于今年年底进入战斗值班。同时,S-500防空导弹系统已开始列装俄军。

俄称其第五代重型洲际弹道导弹“萨尔马特”重量超过200吨,可采用包括高超音速弹头在内的多种核弹头,能突破敌方反导系统。普京2018年发表国情咨文时曾介绍说,“萨尔马特”洲际弹道导弹的一招“杀手锏”是飞越极地攻击另一个半球的敌方目标,其他国家现有和研制中的反导系统无法对付这种攻击模式,它“可以打到地球上任何一个角落”。S-500防空导弹系统由金刚石-安泰公司研制,是俄罗斯自主研发的最新一代防空导弹系统,作战半径约600公里,可拦截弹道导弹、巡航导弹、高超音速飞行的新式武器,可打击各类战机等目标。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)