简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 要闻 / 正文
第19届世界中学生运动会在法国诺曼底开幕
2022-05-17 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社法国多维尔5月15日电(记者肖亚卓)由国际中学生体育联合会主办的第19届世界中学生运动会15日在法国诺曼底大区的海滨城市多维尔开幕,包括中国在内的63个国家和地区的近3500名运动员将在接下来的一周时间里,参与田径、游泳等20个项目的角逐。

当天的开幕式在多维尔海边的国际中心举行,组委会别出心裁地设计了一次参赛队伍的“刷街”游行。“今天开幕式的氛围真的非常好,让全世界的青少年运动员们聚在一起,感受不同的文化背景。沿路的观众们非常热情,让我们也非常兴奋。中途还有一个小插曲,场边的观众里还有我们的中国同胞,看到我们的学生队伍走过去后,大声喊着中国队加油,我们也热烈地回应了他们,当时非常感动。”参加了当天开幕式的中国击剑队教练姚倩表示。

本次中国队共派出35名运动员参加田径、游泳、霹雳舞等9个大项的比赛。来自深圳外国语学校的击剑运动员姜棋耀作为中国代表团旗手参与了开幕式。

“今天下午告诉我让我作为旗手参加开幕式,当时就感觉非常激动、自豪。这次比赛也是我第一次出国参加比赛,我相信只要能将我的最好水平展现出来,那就足够了,名次肯定也不会太差。”姜棋耀说。

本届世界中学生运动会将于5月22日结束,所有的比赛项目将分布在诺曼底大区的9个城市举行。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)