简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文
美将“维吾尔强迫劳动预防法案”签署成法 专家:美国促使法案出台 是自说自话
2022-01-13 作者:黄达 董良言 央视新闻客户端 责任编辑:吴静

就美国国家领导人不顾中方和世界有识之士的坚决反对,执意将“维吾尔强迫劳动预防法案”签署成法,在今天(13日)举行的涉疆问题新闻发布会上,专家指出,美国使用三重招数,促使法案出台,是彻头彻尾的自说自话、自导自演的栽赃陷害行为。

浙江师范大学教授于逢春表示,美国使用的第一招,是怂恿甚至豢养恐怖组织为己所用。支持“世维会”等组织,特别是2004年将恐怖组织“东伊运”从恐怖组织清单上删除。同时,拒绝将“东突”暴恐分子交给中国审判等,公开为其张目与加持。

专家指出,美国通过先操弄“东突”组织在新疆实施暴恐,再将中国反暴恐举措解读为所谓“新疆问题”,为反华势力恶劣行径披上法律外衣。通过支持“世维会”等成立所谓的“维吾尔特别法庭”,美国使用的第二招是将非法变成合法,将谣言变成“证据”,将反恐行动操作成“新疆人权”议题来栽赃中国。

而美国使用的第三招是故意扩大所谓“维吾尔族”范围。在所谓的“维吾尔强迫劳动预防法”中,美国“长臂管辖”的族属,不但有维吾尔族,还囊括了哈萨克族、柯尔克孜族、藏族乃至“中国境内其他受迫害群体的成员全部或部分”;地域则超越了新疆,被肆意界定到全中国。

专家指出,美国指控新疆对维吾尔族实施“强迫劳动”,既没有丝毫事实根据,也违反了联合国及国际组织现有的人权法、劳动法基本调查程序,更违反了“亚的斯亚贝巴准则”规定的“人权条约机构成员独立性和公正性准则”,是彻头彻尾的自说自话、自导自演的栽赃陷害行为。

(总台央视记者 黄达 董良言)

关键词:维吾尔族,东突,恐怖组织,新疆问题,证据



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)