简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 要闻 / 正文
世预赛12强赛中国男足2:3不敌沙特队
2021-10-13 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社沙特阿拉伯吉达10月12日电(记者肖世尧、胡冠、王海洲)12日在沙特阿拉伯吉达举行的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第四轮比赛中,中国男足客场2:3负于沙特队。

面对前三轮保持全胜的沙特队,国足主教练李铁首发再次变阵为532阵型,力图通过防守反击寻找机会。沙特队则在上半场通过高位逼抢占据主动。第14分钟,沙特队断球后在中国队禁区前打出精妙配合,纳吉远射破门帮助主队首开记录。

第33分钟中国队错失绝佳机会。张玉宁在中场摆脱后送出直塞球,武磊高速插上单刀射门被沙特队门将扑出。四分钟后沙特队扩大领先优势,加奈姆右路传中,纳吉在后点将球撞进球门,打入个人本场第二粒进球。

下半场开始,两球落后的中国队换上前锋阿兰和洛国富加强进攻。这一换人在第46分钟立刻收到效果,中国队连续配合后由阿兰斜传送进禁区,洛国富停球后直接凌空吊射帮助中国队扳回一球。

进球后中国队在场上一度占据优势,但第71分钟沙特队替补出场的前锋布赖坎抢点破门,3:1,沙特队再次扩大领先优势。

第86分钟,吴曦在禁区外远射,沙特队替补出场的门将卡尔尼扑球脱手将球漏进球门。虽然边裁判罚越位,但主裁判经过视频回看确认进球有效,中国队又追回一球。

伤停补时阶段中国队曾获得绝平良机,可惜洛国富在禁区内的近距离射门被守门员扑出,中国队最终2:3遗憾落败。

同组本轮另外两场比赛中,日本队2:1击败澳大利亚队,阿曼队3:1战胜越南队。目前沙特队四战全胜积12分领跑,澳大利亚队三胜一负积9分排名第二,阿曼队和日本队同积6分,中国队一胜三负积3分排名第五,越南队积0分小组垫底。

根据赛程,下一轮比赛中国队将于11月11日在主场迎战阿曼队。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)