简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
中方援助苏丹杂技团物资交接仪式在苏举行
2021-06-22 作者:苏航 人民网-国际频道 责任编辑:陈曦

人民网喀土穆6月21日电 (记者苏航)21日,我驻苏丹使馆援助苏丹杂技团物资交接仪式在恩图曼举行。中国驻苏丹大使马新民、苏文化和新闻部第一次长拉希德、次长助理杰拉汉姆、苏丹杂技团团长阿迪勒等出席,并签署交接证书。

马大使表示,今年是中苏杂技合作走过的第50个春秋。1971年10月,50名稚气未脱的苏丹孩童怀揣梦想远渡重洋来到中国武汉,学习中国杂技和中国民乐,并在学成回国后组建了苏丹杂技团,成为阿拉伯世界和非洲大陆第一个杂技团。50年栉风沐雨,50年春华秋实。中苏在流金岁月里共同培育的“苏中友谊之花”,不仅成为中苏友好的象征,也成为两国人民友谊的纽带。如今的苏丹杂技团已成为苏丹家喻户晓的国宝级名片,推动苏丹这片热土上的“中国文化热”经久不息。

马大使说,长江汉水交汇,青白尼罗相拥,中苏虽相隔万里,共同的历史际遇让我们手牵手,历史和现实的纽带让我们心连心。中苏友谊历久弥坚,两国人民情投意合,这离不开两国间政治互信的坚实基础,离不开经贸合作的有力支撑,更离不开人文交往的涓涓细流。此次中国驻苏使馆援助苏丹杂技团物资,寄托着中方对苏丹杂技团欣欣向荣的美好祝福,也承载着中苏人民世代友好的殷切期盼。我们坚信,在中苏各界的精心呵护和培育下,中苏友谊之花必将长盛不衰。

拉希德次长对中国驻苏使馆援助苏丹杂技团物资表示衷心感谢,盛赞人文合作是中苏友好经久不衰的动力源泉。他说,两国建交62年来,人文交流合作硕果累累,在中方帮助下组建的苏丹杂技团既是其中的金字招牌,也是两国人民世代友好的见证和象征,为在非洲和阿拉伯地区传播中国文化作出了重要贡献,苏丹人民为拥有这样的团队倍感自豪。苏方愿进一步加强两国在文化等各领域交流合作,持续拓展苏中人文合作的深度和广度,为苏中战略伙伴关系增添新内涵。

交接仪式现场气氛热烈友好,使馆精心布置了中苏杂技合作50周年专题展,吸引各界人士驻足观看。苏丹杂技团还献上了精彩的音乐、歌舞和杂技表演,引得在场嘉宾满堂喝彩。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)