简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
中国代表敦促国际社会向南苏丹提供建设性帮助
2021-06-22 新华网 责任编辑:陈曦

新华社联合国6月21日电 中国常驻联合国副代表戴兵21日在安理会审议南苏丹问题时发言,敦促国际社会向南苏丹提供建设性帮助。

他说,下个月,南苏丹将迎来独立十周年。要以此为新的起点,加倍努力,尽快实现南苏丹和平发展。国际社会要继续提供建设性帮助。

他说,近期,南苏丹过渡政府克服重重困难,在多个领域取得重要进展。南苏丹各方要继续扎实推进大选筹备、统一军队建设等工作,持续落实解决南苏丹冲突重振协议,为实现持久和平奠定基础。中方呼吁反对派联盟尽快同南苏丹政府达成和平协议。国际社会要充分考虑南苏丹国情,充分尊重南苏丹处理本国事务的主导权,支持非盟、东非政府间发展组织等区域组织发挥积极作用,并提供有针对性的帮助,避免一味施压。安理会应尽快响应非盟呼吁,解除对南苏丹的制裁,发出正面积极信息。

南苏丹停火局面总体维持,同时安全形势仍然脆弱,族群冲突、武装暴力、土地资源争夺等问题依然存在。中方呼吁有关方遵守停火承诺,积极致力于和平进程。国际社会要加大对南苏丹政府的能力建设,提升南苏丹政府保护平民的能力。

他说,当前,南苏丹经济面临较大困难,粮食安全问题突出,卫生能力薄弱,人道援助缺口巨大。国际社会应该继续加大对南苏丹人道援助力度,帮助南苏丹抗击疫情,提供新冠疫苗,努力摆脱当前困难。中方急南苏丹之所急,向南苏丹政府提供3000多吨粮食等人道主义援助,提供10多批抗疫物资,派遣医疗专家组,同时保持在基础设施建设、教育、卫生等领域支持。


您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)