简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

布达佩斯中国文化中心举办首场文化日活动

2024-06-21 16:16 新华网 责任编辑:陈曦

新华社布达佩斯6月20日电(记者陈浩)布达佩斯中国文化中心20日在匈牙利首都布达佩斯举办启动运营后的首场文化日暨“茶和天下”·雅集——江南织茶主题活动。丝路镜像——“匈牙利摄影家眼中的中国”摄影作品展同期开幕。

中国驻匈牙利大使龚韬在活动上致辞说,希望布达佩斯中国文化中心深入开展丰富多彩的文化交流活动,为中匈两国加强人文交流、促进文明互鉴与民心相通搭建广阔平台,不断巩固两国友好关系的民意基础。

匈牙利文化与创新部部长恰克·亚诺什表示,布达佩斯中国文化中心首场文化日活动的成功举办,标志着两国文化交流合作迈上新台阶。匈政府将一如既往支持双边文化、教育以及科技领域交流往来,促进两国人民友谊更上一层楼。

随后,龚韬与恰克及现场嘉宾共同为中心牌匾揭幕,正式开启中心首场文化日活动。

在“茶和天下”·雅集——江南织茶的主题活动中,来自苏州丝绸博物馆的茶艺师带来一场别开生面的宋代点茶表演,参加活动的中匈嘉宾们在点茶师的指导下,亲自动手体验宋代点茶,并绘制茶百戏文字图案,品尝绘有匈牙利国会大厦、链子桥等图案的中国茶。出席活动的现场嘉宾还参观“丝路镜像”——“匈牙利摄影家眼中的中国”摄影作品展。该展览透过匈牙利摄影家的镜头,将中国的传统风俗以及现代生活定格在一个个令人难忘的瞬间,给观众带来强烈冲击与共鸣。

布达佩斯中国文化中心根据中匈两国政府于2013年6月签署的互设文化中心协定设立,以“优质、普及、友好、合作”为宗旨,通过丰富多彩的演出、展览、学术交流及文化体验等活动,构筑中匈文化交流的新平台。中心建筑主体为一栋欧式建筑,四周环绕着苏式园林式庭院,环境优美安逸,设有小剧场、展厅、图书馆、多功能互动区、培训教室等功能区。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)