简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

红馆沸腾 中国女排逆转世界第一土耳其队

2024-06-16 15:52 作者:王子江 新华网 责任编辑:吴静

新华社香港6月15日电(记者王子江)中国女排15日晚以一场荡气回肠的胜利让香港的红磡体育馆近乎沸腾。在先丢两局的情况下,中国队以3:2逆转世界排名第一的土耳其队,取得世界女排联赛中国香港站三连胜。

在以21:25、17:25连丢两局之后,中国姑娘们以25:21、25:23将总比分扳平。在决胜局落后的情况下,她们不断追分,并在13:13后连得两分,以15:13锁定胜利。

李盈莹拿下全队最高的25分,王媛媛贡献了17分,队长袁心玥拿下11分,龚翔宇和张常宁各有7分入账。土耳其队的接应巴尔加斯得到全场最高的31分。

身经百战的张常宁赛后说:“在遇到困难的时候我们没有放弃,这是团队的胜利。取得胜利最关键的,就是哪怕在逆境的时候,也在寻找自己的节奏,最终让比赛走到了自己的节奏之中。”

这场胜利终结了土耳其队的七连胜。距巴黎奥运会开幕还有一个多月时间,这场胜利也给中国队征战奥运会带来了充足的信心。

由于朱婷在前一天的比赛中腰部受伤,中国队主教练蔡斌派出吴梦洁与李盈莹首发。首局比赛两队争夺激烈,比分交替上升,从1:1一直到10:10。土耳其队凭借主攻手卡拉库尔特以及巴尔加斯的强大攻势逐渐把比分拉开。蔡斌先后换上郑益昕、许晓婷和张常宁,但仍然难以阻挡对手,以21:25失利。第二局开局两队同样陷入胶着,打到13:13时,土耳其队再次占据上风,中国队以17:25再丢一局。

两局落后的中国队第三局奋起反击,开局就以5:0领先,并以25:21顽强扳回一局。第四局比赛,中国队在23:21领先时被对手追成23:23,但关键时刻袁心玥攻击得手,李盈莹重扣再得一分,中国队以25:23获胜,总比分2:2。

决胜局,在全场一万多名观众震耳欲聋的加油声中,中国队斗志高昂,在落后时反击,拿下了这场艰苦的胜利。

中国队将在16日晚迎战本站最后一个对手波兰队。

关键词:中国队,土耳其队,红馆,世界女排,世界排名第一



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)