简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

联合国:2023年武装冲突中暴力侵害儿童行为达到“极端水平”

2024-06-14 11:01 央视新闻 责任编辑:陈曦

联合国预计将于13日发表2023年度联合国有关儿童与武装冲突问题的报告。央视记者12日获得的信息显示,全球在2023年,武装冲突中暴力侵害儿童行为达到“极端水平”,严重侵害儿童行为增加了21%。联合国核实了32990起侵害事件,发生最多侵害类型是杀害和残害。以色列和巴勒斯坦被占领土、刚果(金)、缅甸、索马里、尼日利亚和苏丹境内得到核实的严重侵害事件数居于前列。

报告在巴勒斯坦和以色列地区相关内容中指出,2023年联合国核实了8009起严重侵害事件,涉及以色列、包括东耶路撒冷在内的巴勒斯坦被占领土及约旦河西岸和加沙地带的4360名受害儿童,其中受侵害以色列儿童113人、巴勒斯坦儿童4247人。经核实的严重侵害事件责任方是以色列武装部队和安全部队5698起,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)116起。报告进一步指出,由于进出严重受限,特别是在加沙地带,因此这些信息并不代表该局势下侵害儿童行为的全貌。

报告重申,国际人道法要求各方将受武装冲突影响的儿童视为有权获得特别尊重和保护的人,呼吁停止一切违反国际人道法的行为。

报告还就苏丹、南苏丹、叙利亚、缅甸、乌克兰、也门、海地、哥伦比亚、伊拉克、索马里等地区的情况进行了叙述。

此外,以色列武装部队和安全部队被首次列入报告附件中“安全理事会议程的武装冲突局势中严重侵害儿童的当事方名单”,巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)的圣城旅、哈马斯的伊兹丁·卡萨姆旅和附属派别也被首次列入该名单。(央视记者 徐德智)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)