简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

新航改规矩:遇气流不发餐

2024-05-25 15:19 新华网 责任编辑:李雅兰

新华社北京5月25日电 新加坡航空公司一架客机遭遇严重气流颠簸致乘客死伤事故后,新航24日宣布修改飞行安全规定,包括飞机遭遇气流时停止机舱发餐服务。

新加坡亚洲新闻台当天发布新航的声明,称新航将采取措施“更加小心”应对气流颠簸,包括“安全带指示灯亮起时停止提供热饮或餐食”“机组人员需回到各自座位上并系好安全带”。

新航SQ321航班客机21日从英国伦敦飞往新加坡途中突然遭遇强气流,发生严重颠簸,紧急降落在泰国曼谷。

一名73岁英国籍乘客在事故中死亡,死因疑为心脏病发作;上百人受伤。新航说,截至23日深夜,仍有48名乘客和两名机组人员在曼谷的医院接受救治。院方当天说,仍有20名乘客在重症监护室,为脊椎、脑部和头骨损伤。

新加坡交通部长徐芳达24日说,事故调查人员已开始解读出事客机黑匣子数据。

航司安全测评网站airlineratings.com主编杰弗里·托马斯说,航空安全法律规定航班在起飞或降落时需打开安全带指示灯提醒乘客系好安全带,但对于遭遇气流颠簸时如何操作,各航司可自行规定。而新航事件后,“那些本来‘建议您在座位上系好安全带’的航空公司应该会强制要求乘客(遇到气流时)系好安全带”。

另外,路透社援引追踪航班飞行情况的“飞行雷达24”网站数据报道,事故发生后,新航SQ321航班又完成两趟飞行,都避开颠簸事故中突遇气流的缅甸空域,转而飞越孟加拉湾和安达曼海。调整后的航线所需时间和原来相似。(沈敏)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)