东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

卫星导航与位置服务产业总体产值达5362亿元

2024-05-21 09:38 作者:谷业凯 人民网-人民日报 责任编辑:陈玮
摘要:(记者谷业凯)中国卫星导航定位协会近日在京发布的《2024中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》显示:2023年,我国卫星导航与位置服务产业总体产值达到5362亿元,较2022年增长7.09%。

本报北京5月20日电  (记者谷业凯)中国卫星导航定位协会近日在京发布的《2024中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》显示:2023年,我国卫星导航与位置服务产业总体产值达到5362亿元,较2022年增长7.09%。

白皮书显示,交通、农业、能源等行业领域的北斗终端设备应用数量均已超过100万台/套。大众应用方面,北斗已成为智能手机、可穿戴设备等大众消费产品的“标准配置”。2023年,国内支持北斗定位功能的智能手机出货量占比约98%,北斗高精度车道级导航功能已覆盖超100座城市的普通道路。

关键词:位置服务,北斗,卫星导航定位,产值,标准配置



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行