东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

波兰获得欧洲3亿欧元贷款用于建设卫星系统

2024-05-21 09:41 新华网 责任编辑:陈曦

新华社华沙5月20日电(记者张章 张琨)波兰总理图斯克20日说,欧洲投资银行将向波兰提供3亿欧元贷款用于建设波兰卫星系统,该系统将成为欧洲防空系统的组成部分。

据波通社报道,图斯克当天与到访的欧洲投资银行行长纳迪娅·卡尔维尼奥签署了这项贷款协议。

图斯克在随后举行的联合新闻发布会上说,波兰将和法国联合建设这一卫星系统,该系统未来将成为欧洲防空系统的组成部分。

今年4月,图斯克与丹麦首相弗雷泽里克森会晤后表示,波兰希望加入德国提出的“欧洲天空之盾倡议”。波兰总统杜达对此持不同意见,将“欧洲天空之盾倡议”形容为“德国的商业计划”。

乌克兰危机2022年升级后,德国提出“欧洲天空之盾倡议”,旨在增强北约欧洲成员国的防空能力。目前德国、英国、奥地利和瑞士等十几个欧洲国家已宣布加入这一项目。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行