东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以军轰炸加沙北部和南部至少28人死亡

2024-05-21 09:41 新华网 责任编辑:陈曦

新华社加沙5月20日电(记者柳伟建 黄泽民)据巴勒斯坦通讯社20日报道,以色列军队当天轰炸加沙地带北部和南部多个地区,造成至少28人死亡。

报道说,以军20日密集轰炸加沙地带北部杰巴利耶、拜特拉希耶以及加沙城多个地区,造成至少25人死亡。加沙地带南部城市拉法一处住宅当天遭到以军空袭,造成至少3人死亡。

联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处20日在社交媒体上发文说,以军在拉法东部的进攻已迫使至少81万人离开拉法,此外拉法口岸持续关闭导致大量病人和伤员无法赴国外接受治疗。

据巴勒斯坦加沙地带卫生部门20日发布的数据,以军过去24小时对加沙地带的袭击共造成106人死亡、176人受伤。去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成超过3.55万巴勒斯坦人死亡、逾7.9万人受伤。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行