东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

广西3条河流3个站出现超警洪水

2024-05-19 17:30 作者:陈露缘 新华网 责任编辑:林瑶

新华社南宁5月19日电(记者陈露缘)记者从广西壮族自治区水文中心获悉,受高空槽、低涡切变和地面冷空气共同影响,5月18日8时至19日10时,广西出现一次大范围降雨过程。受降雨影响,郁江支流四塘河兴宁四塘水文站、西云江五塘水文站、青龙江楞仲水文站3条河流3个站出现超警0.19米至1.59米的洪水。

19日10时,郁江支流四塘河兴宁四塘水文站水位超警1.59米,西云江五塘水文站水位超警0.31米,青龙江楞仲水文站水位超警0.19米。据悉,上述超警河段将继续上涨0.3米至0.5米,其余各江河水位均在警戒以下。

自治区水文中心已于5月17日17时启动广西水文测报Ⅳ级应急响应。根据最新雨水情分析,未来24小时,郁江部分支流以及钦江、茅岭江、南流江、北流河等江河可能出现1米至5米的明显涨水过程,部分中小河流将出现超警洪水。其中,郁江支流武鸣河可能全线超警,红水河支流清水河的宾阳县邹圩镇河段可能出现超警0.5米左右的洪水。

关键词:洪水,南宁东葛路,水文站,邹圩镇,支流



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行